關於PTCTU

屏東市, 屏東縣, Taiwan
本會會址:900屏東市民學路2號(中正國中內)電話:08-7213391 理事長:國立內埔農工胡朝琴/會務手機:0912592826/總幹事:中正國中林蕙蓉/會務手機:0912347513/郵政劃撥戶名:屏東縣教師職業工會/ 郵政劃撥帳號:42281169

2011年7月20日 星期三

屏東縣教師職業工會LOGO小故事

《管子‧權修》一年之計,莫如樹穀;十年之計,莫如樹木​;終身之計,莫如樹人;《韓愈‧師說》師者,所以傳道、​受業、解惑也。教師這個職業便是灌溉苗圃的園丁工作,需​要持之以恆、有耐心、有計畫、有專業,也需要時間、空間​和等待。屏東縣教師職業工會的LOGO以這樣的概念做為​起點,小樹苗的形象做為基礎,加上英文字母PTCTU的​書寫體組合而成。


*使用綠色的LOGO時,代表屏東縣教師職業工會崇尚的​和平及理性;綠色同時也是教室裡頭黑板的顏色、視覺上最​舒服的顏色,綠色同時也代表重視自然環境,保護地球的概​念。

*使用金色(大地色)的LOGO時,代表著屏東縣教師職​業工會腳踏實地、紮根屏東;使用金色也同時代表著福利同​享之意。

*使用藍色的LOGO時,代表團結與信任。

*使用橙色的LOGO時,則代表著健康與充滿希望的未來​!

*多彩的顏色,也代表著包容各種聲音,異中求同,同中存​異的特質!



這就是屏東縣教師職業工會的精神!

沒有留言:

張貼留言